Blutfette senken mit Ingwer
Gewürze – Schlüssel zu gesunder Ernährung und Wohlbefinden
"Der Mensch lebt nicht von dem was er isst, sondern von dem was er verdaut" (Caraka Samhita). Diese Aussage, die von einem indischen Weisen stammt, lässt viele Ernährungsempfehlungen in einem anderen Licht erscheinen. Nicht nur die Auswahl von Nahrungsmitteln, sondern vor allem deren Zubereitung ist ausschlaggebend für Gesundheit und Wohlbefinden
Dass dabei die Gewürze eine wesentliche Rolle spielen, gehört zum Jahrtausende alten Wissen, das lange Zeit bei uns in Vergessenheit geraten war, in den letzten Jahren aber wieder verstärkt ins Bewusstsein gerückt ist.
Gewürze stärken die Verdauungskraft, eine Voraussetzung dafür, dass die Nahrungsbestandteile letztendlich in körpereigene Energie umgewandelt werden. Nur bei schwacher Verdauungskraft entstehen durch unvollständig umgewandelte Nahrung Schlacken, die die Basis für viele Stoffwechselkrankheiten, wie z.B. auch Fettstoffwechselstörungen sind. Erhöhte Fett- und Cholesterinwerte sind immer Ausdruck einer zu schwachen Verdauung.
Mit Gewürzen, wie z.B. Ingwer, ist es möglich, dieses „Verdauungsfeuer“ zu entfachen und somit Stoffwechselstörungen vorzubeugen und den Gesundheitszustand zu verbessern.
Dieses Buch ist ein Handbuch für die Verwendung von Ingwer und Co (insges. 38 Gewürze). In knapper Form wird die Heilwirkung der Gewürze erläutert und es werden Empfehlungen für den Einsatz als Hausmittel gegeben.
Im 2. Teil des Buches wird dem Leser in einer Auswahl von einfachen Kochrezepten gezeigt, dass sich Gesundheit und Genuss durchaus miteinander vereinbaren lassen.
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